(Gambar) Macam Tak Percaya Dekor Rumah Bujang Sesempurna for Dekor Dalam Rumah

30+ Inspirasi Dekor Dalam Rumah Terbaru

Posted on

Dekor Dalam Rumah – Mendekorasi rumah dikira jadi tantangan tertentu. Hal tersebut karena beberapa faktor, satu diantaranya adalah luas ruangan yang dimiliki. Rumah perlu taktik khusus agar bisa didekor dengan menarik. Berikut panduan dekorasi rumah yang perlu Anda tahu versi Rezanesia.com, antara lain :

 

1. Tambahkan Karpet

Karpet sering difungsikan untuk alas lantai, tetapi bisa juga digunakan sebagai pendamping serta pemanis ruang. Jika ruangan yang ingin Kamu ubah dekornya masih polos atau tidak ada karpet sama sekali, karena itu bisa memberikan tambahan karpet sesuai dengan luas ruangan. Sekarang, ada banyak tipe serta model karpet yang bisa dipilih, mulai dari yang polos sampai memilihki motif, tebal dan tipis. Tinggal tentukan saja sesuai dengan keinginan dan theme dekorasi yang diaplikasikan.

 

2. Pakai Hiasan Dinding

Cara lain untuk membuat situasi ruang jadi lebih menarik adalah dengan menggunakan hiasan-hiasan dinding. Bisa artwork hasil buatan sendiri, lukisan, kaligrafi, foto keluarga besar maupun kalimat motivasi pilihan yang mampu memberikan semangat bagi setiap orang yang membacanya. Dengan memasang hiasan dinding pada lokasi yang pas, mampu menjadikan tampilan ruangan jadi berkesan dan hidup.

 

3. Ubah Posisi Perabotan

Bila memang ingin mengubah dekor ruangan secara keseluruhan atau sebagian besar, maka tidak ada langkah lain yang bisa dilakukan selain merubah posisi perabotan yang ada didlm ruangan. Cara ini memang butuh energi dan waktu yang lebih sehingga tidak jarang membutuhkan bantuan dari orang lain. Kamu bisa melakukan perubahan tatanan perabotan yang ada dengan kerjasama dengan anggota keluarga lain atau orang yang masih satu rumah dengan kamu, bisa pacar, saudara, anak maupun teman.

Read :  35+ Inspirasi Dekorasi Foyer Terbaru

 

4. Ganti Wallpaper/Cat

Tips selanjutnya yang layak dicoba untuk membikin tampilan ruang menjadi terlihat berbeda serta baru yakni dengan mengubah warna cat atau mengimplementasikan wallpaper. Ada beberapa motif wallpaper dinding yang indah serta keren waktu ini. Anda bisa memilih sesuai selera. Bila tak mempunyai skills dalam menerapkan wallpaper, kamu dapat meminta jasa pembuatan dan pemasangan wallpaper dinding. Pastinya lebih efektif dan mudah kan?!.

 

5. Tambahkan Perabot

Jika ruangan masih menyisakan spase yang cukup lapang atau kosong, bisa menambah perabotan untuk membuat suasana yang berbeda pada ruangan yang kamu rasa biasa saja. Bisa menentukan perabotan yang kiranya memang berguna, contohnya sofa atau jenis furniture lain. Namun pastikan untuk pilih model yang pas dengan dekoar dan perhatikan pula warnanya agar tetap terlihat ciamik dan menyatu dengan konsep ruang.

 

Referensi Ide Dekor Dalam Rumah Terbaru

contoh desain teras depan rumah | inspirasi dekor rumah contoh desain teras depan rumah | inspirasi dekor rumah

taman minimalis dalam rumah | desain, rumah, desain produk taman minimalis dalam rumah | desain, rumah, desain produk

pin oleh renie yugistiningsih di taman belakang | home pin oleh renie yugistiningsih di taman belakang | home

deko ruang tamu rumah teres setingkat - hiasan ruang tamu deko ruang tamu rumah teres setingkat – hiasan ruang tamu

26 desain taman minimalis lahan sempit 2020 | dekor rumah 26 desain taman minimalis lahan sempit 2020 | dekor rumah

model terbaru pintu rumah minimalis 2 pintu | desain model terbaru pintu rumah minimalis 2 pintu | desain

27 desain dapur minimalis modern terbaru 2021 | dekor rumah 27 desain dapur minimalis modern terbaru 2021 | dekor rumah

desain atap rumah minimalis modern dengan warna biru dan desain atap rumah minimalis modern dengan warna biru dan

Read :  35+ Inspirasi Dekorasi Ruang Keluarga Mewah Terbaik

7 desain kaca patri cantik, pas buat dekor rumah! 7 desain kaca patri cantik, pas buat dekor rumah!

8 rekomendasi toko tanaman hias untuk dekor rumah 8 rekomendasi toko tanaman hias untuk dekor rumah

pin di desain taman pin di desain taman

tips pilihan warna cat rumah bagian dalam yang ngehitz di tips pilihan warna cat rumah bagian dalam yang ngehitz di

contoh pagar rumah minimalis modern | inspirasi dekor rumah contoh pagar rumah minimalis modern | inspirasi dekor rumah

21 desain rumah kayu minimalis terbaru 2020 | dekor rumah 21 desain rumah kayu minimalis terbaru 2020 | dekor rumah

17 gambar rumah idaman minimalis terbaru 2020 | dekor rumah 17 gambar rumah idaman minimalis terbaru 2020 | dekor rumah

5 cara menarik dekor rumah minimalis - nothing 5 cara menarik dekor rumah minimalis – nothing

inspirasi desain dekorasi pelaminan di dalam rumah inspirasi desain dekorasi pelaminan di dalam rumah

teruja tengok dekor rumah baru tya arifin, sarat elemen teruja tengok dekor rumah baru tya arifin, sarat elemen

jasa desain interior ruang rapat minimalis nuansa kalem jasa desain interior ruang rapat minimalis nuansa kalem

15+ penyedia dekorasi tunangan lamaran bogor terbaik 15+ penyedia dekorasi tunangan lamaran bogor terbaik

33 desain kolam ikan minimalis di lahan sempit terbaru 33 desain kolam ikan minimalis di lahan sempit terbaru

beli barang online dan item bajet untuk dekor rumah beli barang online dan item bajet untuk dekor rumah

68 desain taman rumah minimalis mungil lahan sempit 68 desain taman rumah minimalis mungil lahan sempit

tips desain dan dekorasi musholla dalam rumah yang nyaman tips desain dan dekorasi musholla dalam rumah yang nyaman

3 dekorasi pembatas ruangan unik dan kekinian yang wajib 3 dekorasi pembatas ruangan unik dan kekinian yang wajib

27 model meja rias minimalis modern terbaru 2021 | dekor rumah 27 model meja rias minimalis modern terbaru 2021 | dekor rumah

34 ide kerajinan tangan dari bambu terbaru 2020 | dekor 34 ide kerajinan tangan dari bambu terbaru 2020 | dekor

10 denah rumah minimalis 3 kamar tidur 1 lantai 2020 10 denah rumah minimalis 3 kamar tidur 1 lantai 2020

contoh gambar desain taman rumah minimalis modern terbaru contoh gambar desain taman rumah minimalis modern terbaru

pin oleh hafsah begum vukad di home decoration | rak pot pin oleh hafsah begum vukad di home decoration | rak pot

14 model lemari dapur minimalis terbaru 2021 | dekor rumah 14 model lemari dapur minimalis terbaru 2021 | dekor rumah

dekorasi rumah subsidi: tips dan inspirasi dekor dekorasi rumah subsidi: tips dan inspirasi dekor

7 desain kaca patri cantik, pas buat dekor rumah! 7 desain kaca patri cantik, pas buat dekor rumah!

Read :  25+ Inspirasi Dekorasi Apartemen Studio Terbaru

kerusi pallet simple - pagar rumah kerusi pallet simple – pagar rumah

5 tema dekor untuk suasana natal yang stylish di rumah 5 tema dekor untuk suasana natal yang stylish di rumah

34 ide kerajinan tangan dari bambu terbaru 2020 | dekor 34 ide kerajinan tangan dari bambu terbaru 2020 | dekor

dekorasi rumah minimalis type 2760 - sekitar rumah dekorasi rumah minimalis type 2760 – sekitar rumah

teruja tengok dekor rumah baru tya arifin, sarat elemen teruja tengok dekor rumah baru tya arifin, sarat elemen

teruja tengok dekor rumah baru tya arifin, sarat elemen teruja tengok dekor rumah baru tya arifin, sarat elemen

open paid promote di instagram "oke gak nih taman dalam open paid promote di instagram "oke gak nih taman dalam

wanita ni dekor rumah cara bajet dengan bertemakan pink wanita ni dekor rumah cara bajet dengan bertemakan pink

8 gambar desain taman rumah - modern minimalis terbaik 8 gambar desain taman rumah – modern minimalis terbaik

tips menata ruang tamu modern minimalis tips menata ruang tamu modern minimalis

nak dekor rumah banyak warna dan corak tak salah, tapi nak dekor rumah banyak warna dan corak tak salah, tapi

keren, wanita ini dekor rumahnya jadi sangat mirip rumah keren, wanita ini dekor rumahnya jadi sangat mirip rumah

jom tengok pelbagai cara bagi dekorasi hiasan dalaman jom tengok pelbagai cara bagi dekorasi hiasan dalaman

107 gambar rumah minimalis sederhana di desa | gambar 107 gambar rumah minimalis sederhana di desa | gambar

dekorasi rumah subsidi: tips dan inspirasi dekor dekorasi rumah subsidi: tips dan inspirasi dekor

♥live your life passionately and sincerenly♥: review ♥live your life passionately and sincerenly♥: review

tips memperindah rumah dengan aksesoris rumah dan 10 tips memperindah rumah dengan aksesoris rumah dan 10

 

Penutup

Demikian postingan terupdate tentang Dekor Dalam Rumah versi rezanesia.com, Semoga bermanfaat bagi kamu.

Jangan Lupa Share Artikel Ini !!!